[SPOL] Suppression des sites supprimés dans la corbeille sur Sharepoint Online

[SPOL] Suppression des sites supprimés dans la corbeille sur Sharepoint Online

Sharepoint Online à cause de sa stratégie de rétention, n’efface pas immédiatement un site que l’on détruit, mais le place dans la corbeille de sites : « Sites Supprimés ».

Pour des raisons évidentes, il n’autorisera ensuite plus la recréation d’un site avec le même nom, car il entrerait en conflit avec une éventuelle restauration.

Mais il peut arriver que l’on veuille recréer immédiatement et site avec le même nom, par exemple parce qu’une licence d’un produit tiers est associée à l’URL du site en question.

Il est dans ce cas nécessaire de vider la corbeille avant de pouvoir procéder.

Ceci ne se fait que sous Sharepoint Online Management Shell (https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=35588) et il fait être administrateur du tenant :

Connect-SPOService -Url https://mytenant-admin.sharepoint.com -credential administrator@mailadress.fr 

(et renseigner le mot de passe de l’administrateur du tenant)

Remove-SPODeletedSite -Identity https://mytenant.sharepoint.com/sites/MyTestSite

(remplacer par l’URL du site supprimé, et visible dans l’admin Sharepoint Online dans Sites / Sites supprimés )

Vous pourrez ensuite vérifier dans vos « site supprimés » que le site n’est plus présent.

La création du site du même nom que le site supprimé sera à nouveau possible.

Partager cette publication

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *